东方阅读网【www.dfmsc.com】第一时间更新《架空神话故事集》最新章节。

神恰巧无聊,

就拣选一个不信神的人儿随意地抛。

这一抛就穿越了时间,穿越了空间,一直抛到神的信徒出黑土的世代,

被莫西船长从山上下来,在沙漠里遇到。

莫西船长把穿越者当成天使,因为那人是从漫展上来,正在出角色,头顶寒月流霜般的银发,身怀闪亮无尖刃的宝剑,戴着两个翅膀,从天上直往下掉。

所幸不是脸先着地。

“烦死了,老子不是天使!老子是无神论者,是不知怎么穿越来的!和什么神没有关系!”穿越者怒气冲冲,受不了莫西的迷信,把自己的来历都讲明,还告诉他将来的世界是多么科学。

“神是全知,神是全能,神安排了一切。”莫西说道。他坚持穿越者和他相遇是神的安排,是神派来的天使,因为白发,翅膀,还有慈悲得折断了尖刃的宝剑,都是传说中天使的特点。神一定安排了任务等穿越者完成,即使穿越者自己还没意识到。

“全知全能,安排一切,哈?”穿越者被莫西的固执逗笑,含嘲带讽对他反问:“那他造不造的出一块自己举不动的石头?”

然而莫西镇定自若地回答:“神的全能是逻辑上的全能,逻辑上没有的东西,即使神能做到,人也理解不了。好比你去海滩挖个沙坑,能把海水都灌进沙坑里吗?人要想理解神的能力,也就是如此而已。”

穿越者目瞪口呆,莫西哈哈大笑。

--------------------------------------------------------------------

莫西把穿越者带了回去,和信徒们一起出离了黑土。

穿越者和信徒相处日久,就打算用科学教育他们,让他们明白什么是有用什么是没用,可他无论教了什么,信徒都会自然地和神挂钩。

他教他们沙漠里怎样收集露水和觅食,信徒就感谢天赐的食粮;他教他们中医的十段锦锻炼身体,信徒就联想神话里十个圆的生命之树;就连他为了讨好信徒中的女性,教她们给手化妆涂指甲,都被认为是用来驱邪赶鬼的护身魔符。

穿越者气得干瞪眼,然而无能为力。

只是自己还坚持不信,他从未来回来,见得多了。

不过莫西船长想对他传教。

莫西船长看穿越者跟孩子很谈得来,就请他旁听自己给孩子教课,想借机传教。

于是莫西叫孩子们都来,开始给他们讲课;教他们如果在外面交了朋友,看朋友是个好人,就要关心朋友的灵魂,要想着帮助朋友,救赎朋友,教别人按信徒的法律生活。因为信徒的法律就是终极真理,要是有哪个朋友直到去世都不信真理,那他的灵魂可就糟糕糟糕。

可是有一个孩子不肯听道。

“老师,我觉得法律里没有预先存在的终极真理,甚至教义也没有。真理应该是大家思考之后,一起研究得出的判断。不信神的人死了也未必有多糟糕。我想人的一生了结之后可能会经历一系列评估、探寻、评判,直到一切的一切最终结束,差不多所有人在天堂都有一席之地。”

“什么?”莫西船长难以置信地反问,“没有终极真理,所有人上天堂?”他觉得这真是一派胡言,自己的信仰怎么可能不是终极真理?如果不信神不下地狱,神对自己这样虔诚的信徒不就太不公平?他深吸一口气,和蔼可亲地和小鬼头聊了起来:

“孩子,你怎么会有这种想法?你的父母难道没告诉你吗,神的全知与全能、慈爱与公义?你难道不知道,我们将来要评判天使?你难道不知道,信徒将来要审判世界?”

“告诉的,老师。知道的,老师。我父母都是传统的信徒,但他们也会因为对教义的理解不同而争吵,然后我因为他们吵的架思考,思考出了大家都上天堂的合理性。毕竟信神是一辈子的事情,必须自己思考自己决定,不能随随便便就跟从了父母的信仰。”

“什么?”

“老师您看,我的母亲更相信神的慈爱和全能。她相信,如果慈爱的神想所有人都上天堂,那就一定可以让所有人都上得去。如果人不信神就能下地狱,而神居然没有办法让他不下地狱,那就还算什么神的全能?当然,我父亲更相信神的公义,如果有不信神、不值得上天堂的人上了天堂,那神是不是有些不够公义?

所以我父亲相信预定的道理,神不仅早就定下了法律作为真理,做什么事能上天堂,犯什么坏得下地狱,而且早就预定下了,会上天堂的是有哪些,会下地狱的又是有谁;就像有些传说里讲的,有一本已经写好了所有名字的生命册子。这是神的预定,符合神的全能;这是神的主权,谈不上慈爱和不慈爱。

然而我母亲就有反驳,如果是神定下了什么人会做什么坏事,却又因为这个坏事,要罚他下地狱受苦——那才叫神的不够公义!

所以我就思考,能不能有个办法,既不违背神的慈爱公义,又不违背神的全知全能。后来我听说了奇怪的东方故事:他们有个奇怪的点子叫做轮回转世,真有意思,前世作恶,今生受苦,今生抵消不了还有来世。轮回无穷无尽,人就可能在无穷无尽的轮回中受苦赎罪,但是人们只要有一次轮回悔改了,就有机会离开轮回。一旦他们离开轮回就不会再回来了。

我当然不会相信他们,可是按照他们的点子推论,又会怎么样呢?我的笨脑瓜里就冒出了个怪想法来——我信有名字写在生命册上,那些名字的数量就是一定的,要救赎的灵魂数量也该一定;如果真有无穷无尽的轮回让人受苦赎罪,那么虽然速度慢到无以伦比,但是总有一天,所有灵魂都会有机会悔改。悔改了就能得到救赎,一赦永赦,上了天堂再不会下地狱了!而且在轮回之中,作恶的都受了罚,行善的都得了奖。

最后不就是,慈爱的神想所有人上天堂,全能的神让所有人上天堂,公义的神让作恶的都受了罚,行善的都得了奖。一切都成全了!”

“荒唐透顶,荒唐的东方故事怎么——怎么能当成真事!”

“是啊老师,我也不信他们,只是听说而已。但是神也是全知,他们凡人能想到的,我们的神一定早就想到了。所以他们凡人的办法能够办到的,我们全知全能、慈爱公义的神如果没有这么做,一定是有个其他的,他们凡人想不到的,更好的办法把问题解决。那是神哎!神一定有神的计划——所以我就相信到一切的一切最终结束,差不多所有人在天堂都有一席之地。”

莫西船长听了小鬼这一大套,只落得头晕脑胀,不知道说什么好。他有很多神学的理论,可是没法跟小孩子说清;他有很多深奥的道理,也是没法跟小孩子讲明。无可奈何,无计可施,他只能秉承对神的信念,要显个神迹给孩子们看, www.uukanshu.com向他们证明自己的信仰才是对的——小孩子都怕神力:“好吧,孩子,你还太小。深刻的道理我现在说了,你也听不懂。就先向你证明一下我们的法律才是真理,等到你将来长大,自然会明白自己错在哪里。”

他深吸一口气,虔诚的开始祷告:“如果我的信仰才是真理,求求教室能给我作个见证!”顿时教室的墙壁开始震动,摇摇欲坠。其他孩子都吓得赶紧抱头躲到桌子底下,只怕教室塌了。当然小鬼头也吓得大惊失色,可他还是忍不住怯怯的发问:“可是,老师,真理怎么能够用死物作见证呢?”

这一问也是有理,把莫西船长给当场噎住。墙壁不再震动,他又看见窗外有飞鸟群群:“如果我的信仰才是真理,求求鸟儿能给我作个见证!”顿时飞鸟群集窗前,冲着莫西不断点头,好像在听他布道一样。小鬼头也觉得这些鸟儿可爱,但他还是忍不住奇怪地发问:“可是,老师,真理怎么能够用造物作见证呢?”

莫西不由老脸一红,恼羞成怒,双手向天高举:“如果我的信仰才是真理,求求上天能给我作个见证!”顿时风起云涌,雷声大作,就好像上天真的发怒,要惩戒胡说八道的凡人。

那个胆大的小鬼这回也吓得抱头鼠窜,也要藏在桌子下面。都已经蹲下了,突然又倔强地抬头看天:“可是神啊,你说过的,真理已经在西山传了下来,‘这诫命不在天上’!”

于是云散朗日当空,天开出现虹霓;莫西见了目瞪口呆,穿越者一旁哈哈大笑,

神也哈哈大笑。

东方阅读网【www.dfmsc.com】第一时间更新《架空神话故事集》最新章节。

相关阅读More+

近战狂兵

独步成仙

影视世界的逍遥人生

渝中炆

开局签到荒古圣体君逍遥拜玉儿

J神

龙王医婿

轩辕疯狂

剑道第一仙

萧瑾瑜